止戈网 新闻 > 首页 > 历史长河 > 风云人物 > 正文 >

毛人凤的做官秘诀:忍等狠

2014-06-05 16:25:10 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:毛人凤,民国着名四大特务之一,被称为军统的笑面阎罗,蒋介石的杀人机器。他是戴笠坠机后军统头把交椅的接班人...

  核心提示:毛人凤,民国着名四大特务之一,被称为军统的笑面阎罗,蒋介石的杀人机器。他是戴笠坠机后军统头把交椅的接班人,后任台湾保密局局长。但是很少人知道,他进入军统工作时,已经40岁了。他只用了13年时间,便从一个普通的县城科员一步步爬上国民党国防部保密局局长的宝座。这对讲究资历的特工职业来说,可谓是一个奇迹。

  毛人凤,民国着名四大特务之一,被称为军统的笑面阎罗,蒋介石的杀人机器。他是戴笠坠机后军统头把交椅的接班人,后任台湾保密局局长。但是很少人知道,他进入军统工作时,已经40岁了。他只用了13年时间,便从一个普通的县城科员一步步爬上国民党国防部保密局局长的宝座。这对讲究资历的特工职业来说,可谓是一个奇迹。

  毛人凤做官的秘诀据他自己总结,只有三个字:“忍”、“等”、“狠”。这三个字看起来简单,却成为他平步青云的阶梯。他在官场的每一个阶段,都伴随着这样的三部曲。

  “忍”就是蛰伏。毛人凤身体弱,个性懦弱,出身普通,也没有强烈的个人魅力。很多人并不把他放在眼里。同事当面或者私下取笑,毛人凤听见了却当做耳边风;上级当众他耳光,毛人凤微笑自若;老婆同别的男人上床,他反而说这样可以累积经验,更好地服侍自己。忍字头上一把刀,毛人凤坚信“忍”能避祸,也能为升官发财铺好路径。

相关阅读

热点话题

热点文章