止戈网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 港澳台 > 正文 >

美证实马英九将再“过境”

2014-06-07 16:42:43 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:“美国在台协会”1月8日证实,马英九23日将率团展开“访问”圣多美和普林西比及洪都拉斯的行程,将在27日至28日“过境”美国。

  “美国在台协会”1月8日证实,马英九23日将率团展开“访问”圣多美和普林西比及洪都拉斯的行程,将在27日至28日“过境”美国。

  据台湾“中央社”1月8日报道,台外事主管部门官员柯森耀7日召开记者会,说明马英九23日到30日率团“出访”非洲“友邦”圣多美和普林西比,及中美洲“友邦”洪都拉斯,并“顺访”非洲“友邦”布基纳法索。

  马英九任内至今共“出访”8趟,走遍21个“邦交国”,此行除顺利“访问”圣多美和普林西比后,22个“邦交国”都已“到访”,完成任内的“邦交拼图”之外,且在台美深化互信之下,此行将再度“过境”美国,外传地点将是洛杉矶,但涉外体系表示还在规划中。

  “美国在台协会”回复台湾“中央社”询问时证实,基于舒适、尊严、安全、便利原则,当马英九结束“访问”洪都拉斯返回台湾前,在1月27日至28日,将会“过境”美国。至于地点则还待确认。

  报道指出,马英九此次单次“出访”飞行距离首次突破4万公里,约为4.2万公里,是单次“出访”最长距离,等于绕地球跑一圈,且此行虽有8天,但落地住宿仅有3天,飞行时间也将逼近60小时,可以说是名符其实的“铁人行程”。

  《台湾苹果日报》1月8日报道称,此次行程,台22个“邦交国”马英九就全部“访问”过,凑满“邦交国”拼图。据悉,马英九专机此次还会在德国法兰克福机场加油,这是马英九首次“过境”欧洲非“邦交国”,回程则“过境”美国洛杉矶。据悉,马英九“过境”美国期间,将造访里根博物馆、马氏公所,并拜会洛杉矶市长。


相关阅读

热点话题

热点文章