止戈网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 国际军情 > 正文 >

美军F-35战机有望突破雷雨天气飞行限制

2014-06-07 17:20:20 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:据报道,美军F-35项目办公室高管称,阻止F-35“联合攻击机”在雷雨天气25英里内飞行的限制有望在来年得以改善。该限制能够得以改善,要得益于机载惰性气体生成系统,该系统计划在未来数周内进行飞行试验。

  据报道,美军F-35项目办公室高管称,阻止F-35“联合攻击机”在雷雨天气25英里内飞行的限制有望在来年得以改善。该限制能够得以改善,要得益于机载惰性气体生成系统,该系统计划在未来数周内进行飞行试验。

  F-35项目执行官Christopher Bogdan在3月4日国防技术与需求(DTAR)会议上称,该问题吸引了很多关注,尤其是该飞机不能在某种天气状况下飞行:“嵌入在油箱内的该系统曾经过大、过于牢固。我们需要重新调整Obiggs系统;我们现在已经完成了调整。计划于本月进行飞行试验,随后我们将开始对生产型飞机和翻修的飞机进行该方面改进。届时,雷电的限制就不会再存在了”。

  这些在去年美国国防部作战试验与评估办公室(DOT&E)的一份报告中显现出的问题,受到了广泛的批评。该报告称,该问题是“作战或作战训练不可接受的”。

  该项目办公室还在对3型F-35飞机上的应急放油系统孔进行全新改进。原有的应急燃油排放孔位于机翼下,放油时,机翼压力增加会将排出的燃油喷到机翼上,使得液体粘在飞机上。

  美国工程人员特别关注的是,有些排放出的燃油会沿着机翼流动甚至积聚到机身上。Bogdan称:“我们正在克服这些问题。尽管不够完美,仍有一些燃油粘在机翼上,但操作者称已经足够好了。”

  到目前为止,由58架F-35飞机构成的美军试验与训练机队已经完成了12000飞行小时、8000架次的飞行。

相关阅读

热点话题

热点文章