止戈网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 国际军情 > 正文 >

俄方称计划向巴基斯坦供应武器 不针对第三国

2014-06-07 17:28:29 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:据报道,俄罗斯外交部表示,计划向巴基斯坦供应的俄制武器不针对第三国。 俄罗斯外交部当地时间4日发布消息称,俄罗斯正在就协助加...

  资料图:经过现代化改装后的雌鹿变身为米35

  据报道,俄罗斯外交部表示,计划向巴基斯坦供应的俄制武器不针对第三国。

  俄罗斯外交部当地时间4日发布消息称,俄罗斯正在就协助加强巴基斯坦的反恐和禁毒潜力与巴方伙伴进行洽谈,包括供应一批米-35直升机。俄罗斯此前也向巴基斯坦供应过直升机,同该国的军事技术合作始于上世纪60年代。

  俄方文件指出,俄巴两国在该领域的合作不会改变地区现有军事战略平衡,不针对第三国。

  相关阅读:

  俄媒:俄正与巴基斯坦谈判出售米-35直升机

资料图:俄罗斯米-35武装直升机

  据俄罗斯之声网站报道,俄罗斯技术国营公司领导人切梅佐夫当地时间2日说,俄罗斯正在就提供米-35武装直升机问题与巴基斯坦进行谈判。

  在回答俄罗斯是否取消了对巴基斯坦提供武器的禁令问题时,切梅佐夫表示,取消禁令决定已通过,目前俄巴正在就提供直升机问题进行谈判。

  与此同时,巴基斯坦外交渠道向俄新社透露,俄罗斯从未正式执行过向巴基斯坦提供武器的禁令。但因一系列原因,截止前不久,双方进行的是有限合作。

  中国北斗系统首个海外组网项目落地巴基斯坦

相关阅读

热点话题

热点文章