止戈网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国际资讯 > 正文 >

意大利或规定高官年薪不超过23.8万欧元

2014-06-07 10:58:29 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:据法国《世界报》网站4月10日报道,意大利总理马泰奥伦齐在决定从网上卖掉部分政府用车、关闭一些人流稀少的驻外使馆之后,现在又瞄准了公职人员的高薪。

  据法国《世界报》网站4月10日报道,意大利总理马泰奥·伦齐在决定从网上卖掉部分政府用车、关闭一些人流稀少的驻外使馆之后,现在又瞄准了公职人员的高薪。

  据估测,相关开支节省可能达到3亿到4亿欧元。其目标是:任何公职部门高官每年税前薪水不超过23.8万欧元。

  伦齐说:“对于公职人员,23.8万已经足够。如果国家变得糟糕,政府领导者薪水提高不可接受。这是社会正义的行动。”据报道,意大利高级公务员薪水是平均工资的12.63倍,这一倍数在英国是8.48、法国是6.44、德国是4.94。

  公职人员薪水由固定工资和奖金组成。政府打算实行一个简单原则:奖金部分和国内生产总值增长匹配。今年意大利估测的增长不会超过0.8%。

相关阅读

热点话题

热点文章