止戈网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国际资讯 > 正文 >

伊拉克21日多起暴力袭击和武装冲突致129人伤亡

2014-06-07 10:59:46 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:根据伊拉克警方和内政部门的消息,伊拉克当天发生多起暴力袭击和武装冲突,造成至少42人死亡、87人受伤。 21日晚,首都巴格达发生至少4起爆炸袭击。

  根据伊拉克警方和内政部门的消息,伊拉克当天发生多起暴力袭击和武装冲突,造成至少42人死亡、87人受伤。

  21日晚,首都巴格达发生至少4起爆炸袭击。东部萨德尔城、北部沙阿卜区等地分别发生汽车炸弹和路边炸弹袭击,造成至少6人死亡、25人受伤。而市中心卡拉达商业区的一家咖啡馆遭遇一起自杀式爆炸袭击,造成至少3人死亡、12人受伤。

  当天早些时候,在首都巴格达东南部约50公里的苏瓦拉赫市,一名自杀式袭击者开着装满炸药的汽车冲进一个警方检查站并引爆炸药,爆炸造成7名警察和3名平民死亡,另有17人受伤。距离苏瓦拉赫不远的迈达因镇也发生一起自杀式爆炸袭击,造成两名警察死亡、5人受伤。

  在东部安巴尔省首府拉马迪和重要城市费卢杰,伊安全部队与反政府武装的冲突仍在继续,造成包括平民在内的至少11人死亡、25人受伤。伊安全部队同时也击毙9名可能是“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”恐怖组织的武装人员。

  此外,伊东部迪亚拉省也发生两起暴力袭击,造成一人死亡、3人受伤。

  伊拉克将于本月30日举行新一届国民议会选举,这是在2011年年底美军撤离后伊拉克举行的首次大选。

  自去年年初以来,伊拉克恐怖活动和暴力袭击事件频繁发生,安全形势严峻。根据联合国伊拉克援助团发表的公报,2013年伊拉克发生的各种恐怖袭击和暴力冲突共导致8868人死亡,其中7818人是平民,另有超过1.8万人受伤,为近年来最多。

相关阅读

热点话题

热点文章