止戈网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国际资讯 > 正文 >

韩检方欲借助聊天软件记录重建沉船最后时刻

2014-06-07 10:59:54 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:21日,韩国珍岛某港口,救援人员抬着岁月号沉没客轮遇难者遗体。截至21日,遇难人数已增至87人。 韩国检方想借助一款智能手机聊天软件,以重建岁月号客轮沉没的最后一刻。 一名

韩检方欲借助聊天软件记录重建沉船最后时刻

21日,韩国珍岛某港口,救援人员抬着“岁月”号沉没客轮遇难者遗体。截至21日,遇难人数已增至87人。

   韩国检方想借助一款智能手机聊天软件,以重建“岁月”号客轮沉没的最后一刻。

  一名不愿公开姓名的检察官21日告诉媒体记者:“我们正寻求利用事故发生时船上人员的‘Kakao聊天’对话记录,来协助调查。”检方已收集大量聊天记录。法新社报道,韩国有大约3700万智能手机用户,其中将近90%在手机上使用这款“Kakao聊天”软件。

  自16日“岁月”号客轮发生事故以来,韩国媒体已曝出不少船上乘客令人心碎的对话记录。例如一名女孩给爸爸发信息:“爸爸,不要担心。我正穿着救生衣,与其他女孩待在一起。我们在船内,在走廊上。”当爸爸回信敦促她弃船逃生时,女孩发回最后一条信息:“爸爸,我无法(移动)。船倾斜得太厉害。走廊里挤满了那么多人。”

  现阶段,韩国检方的调查主要集中在“岁月”号船员当时的行动以及他们何时下达疏散命令。检方已收集所有船员的通话记录。

  一些幸存者描述,包括船长在内,“岁月”号部分船员在事故发生后置乘客于不顾,率先弃船逃生。“Kakao聊天”软件开发商一名女发言人说,对正在进行的调查,公司没有得到授权发表评论。

相关阅读

热点话题

热点文章