止戈网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 海外视角 > 正文 >

汉和质疑辽宁舰生存能力 称邻国均有击沉其杀手锏

2014-06-07 14:44:17 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:中国歼-15舰成功完成在辽宁舰的起降,这是中国海军跨出航母作战关键的一步。然而加拿大汉和评论对辽宁舰能力提出质疑,称中国周边几大军事强国都拥有击沉“辽宁舰”的利器。

【环球网综合报道】2012年,解放军歼-15舰载战斗机成功在辽宁舰起降标志着中国海军跨出航母作战关键一步,但是,加拿大《汉和防务评论》对辽宁舰在海上的生存能力提出了质疑,认为在中国周边各国,都有能够威胁辽宁舰的“利器”。

美日F-35战机是第一威胁

据加拿大《汉和防务评论》月刊3月号(提前出版)报道,任何国家发展航母,首先考虑的是假想敌的海上武器和自身的作战环境。中国在未来30年中,可能发生潜在冲突的周边国家都是军事强国。首推美国海军,F-35C下一代舰载战斗机已经在2010年开始试飞,2013年要进行着舰、起飞试验。

将要部署在船坞登陆舰上的F-35B短距起飞/垂直降落战斗机在2012年11月正式被海军陆战队接收。首先是F-35B/C上搭载的武器。在F-35C正式部署之前,F-18F/E舰载机的对舰攻击方式,可以以饱和攻击方式发射AGM-184反舰导弹,射程150公里。

相关阅读

热点话题

热点文章