止戈网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 海外视角 > 正文 >

韩称网络瘫痪是朝鲜所为 声东击西报复韩美军演

2014-06-07 14:45:54 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:韩媒称韩国近日遭遇外界网络攻击,导致计算机陷入瘫痪。分析称这是朝鲜声东击西的战略方式。朝鲜一方面大肆宣称要以军事手段对抗美韩军演,暗地里却以愚蠢的手段对朝鲜网络攻击。

资料图:金正恩在前线视察炮兵演习

国际在线专稿:据韩国《中央日报》3月21日报道,20日,韩国至少有三家电视台和两家金融机构的计算机网络几乎同时陷入瘫痪。对此,韩国政府日前表示,不排除是朝鲜进行的网络袭击。

一名韩国政府官员表示,“截止目前,由于还没有掌握到相关证据,还不能断言是否是朝鲜所为”。不过,这名官员同时表示,“如果考虑到最近朝鲜的威胁言论,也有可能是朝鲜为了扰乱韩国社会所为”。

事实上,朝鲜中央通讯社3月15日曾经报道称,“连日来我国的网络服务器正在受到集中且没完没了的病毒攻击”,“我们断定这是敌对势力面对朝鲜威胁即将进入全面决战的超强硬措施而慌张作出的卑劣行为”。

相关阅读

热点话题

热点文章