止戈网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 海外视角 > 正文 >

日刊:辽宁舰是“纸老虎” 若海战日本不会输

2014-06-07 14:51:07 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:7月11日,日媒报道称,日本《SAPIO》杂志中刊文指出,中国辽宁舰航母无法形成战斗力,是“纸老虎”一只。假如中日两国海军因钓鱼岛发生海战,日海自不会输给中国。

日本《SAPIO》杂志

最新出版的日本《SAPIO》杂志(7月号)中刊文指出,由于日本海上自卫队拥有世界最先进的潜艇探测技术,因此随时可以掌握中国潜艇在日本列岛“尤其是钓鱼岛周边”的活动情况。即使中日发生海战,日本也不会输给中国。

日本新闻网7月11日透露,该杂志称,日海自负责钓鱼岛和冲绳周边“西南诸岛”防卫的共有两个护卫舰队,共16艘战舰和40架P-3C警戒侦察机、8艘潜艇构成。每一个护卫舰队至少配备有2艘宙斯盾级大型护卫舰、1艘搭载有3架战斗直升机的大型护卫旗舰,另外有5艘搭载有1架警戒直升机的护卫舰。

相关阅读

热点话题

热点文章