止戈网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

单发狙击步:阿玛莱特AR-50

2014-06-07 16:31:53 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:阿玛莱特AR-50步枪在1997年开始设计,在1999年的SHOT SHOW上首次公开,同年就开始对民间发售。阿玛莱特AR-50步枪是一种经济型的.50 BMG口径步枪,在官方网站上,其售价为三千多美元。

阿玛莱特AR-50步枪在1997年开始设计,在1999年的SHOT SHOW上首次公开,同年就开始对民间发售。AR-50的精度比较高,可用于射击比赛,因此作为狙击步枪也没问题,但作为一把单发.50步枪来说,其重量太大,估计没有军队愿意接受,所以该枪主要还是在民用市场上发售。阿玛莱特AR-50步枪是一种经济型的.50 BMG口径步枪,在官方网站上,其售价为三千多美元。

 AR-50采用旋转后拉式枪机,机匣呈八角形设计,安装在框架型的铝制整体式前托上,机匣有两种型号,一种常规型为50B,另一种左边拉机柄型为50BLB。前托底下安装有一个M16式的握把,前托后面用螺钉固定了一个可拆卸的肩托。肩托上有软橡胶缓冲垫和一个高度可调的贴腮板。

 枪管为浮置式,只与机匣连接,内有8条右旋膛线,缠距为1:15。AR-50只是一把单发步枪,所以没有弹匣。

 AR-50重量比较大,最初公布的参数中,其重量有41磅(约18.6公斤),作为军用步枪来说似乎太重,不过如果只用于参加民用比赛射击问题倒不大。现在阿玛莱特官方网站上公布的AR-50A1(可能是最新的型号)重量为33.2磅,大概是作了改进设计。

 AR-50还有一个小弟弟叫AR-30。

相关阅读

热点话题

热点文章