止戈网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

“中华第一舰”——青岛号驱逐舰

2014-06-07 16:35:35 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:青岛号导弹驱逐舰被誉为“中华第一舰”,这是一艘名副其实的“明星舰”,是由新中国自主研发建造的第二代导弹驱逐舰。

113青岛号导弹驱逐舰被誉为“中华第一舰”,多次代表中国海军承担出国访问任务,是一艘名副其实的“明星舰”。属旅沪级(052型)导弹驱逐舰,由江南造船厂制造,姊妹舰是112哈尔滨号,两舰上世纪90年代初开始建造,1996年共同开始服役于北海舰队,分别作为舰队指挥舰。是新中国自主研发建造的第二代导弹驱逐舰。2012年12月26日舰艇开放日中,青岛号驱逐舰一展风采,全面升级后的舰载武器均为国产。

基本参数

排水量:4200吨(满载)

主尺寸:长142.7米,宽15.1米,吃水5.1米

主 机:动力系统为柴燃联合动力系统,两台美国通用的LM2500燃气轮机为主用的动力系统,柴油辅机采用德国MTU 12V1163 TB83型柴油机(持续功率8840马力);双轴,可调螺距螺旋桨。

相关阅读

热点话题

热点文章