止戈网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

美国震惊:中国核武库添新利器威力世界第一

2014-06-07 16:40:20 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:由美国国会授权的一个委员会的报告草案称,中国将在两年内部署潜射核导弹,从而为其核武库再添利器。为此,应该进行军备裁减会谈。 美中经济与安全评估委员会在其提交给……
美国震惊:中国核武库添新利器威力世界第一

  由美国国会授权的一个委员会的报告草案称,中国将在两年内部署潜射核导弹,从而为其核武库再添利器。为此,应该进行军备裁减会谈。

  美中经济与安全评估委员会在其提交给美国国会的报告草案中说,最初拥有核武器的国家中,唯独中国还在扩充核威慑力量。报告称,北京“即将获得由陆基洲际弹道导弹、潜射弹道导弹和空投核弹组成的可信的三位一体核打击能力。”

  草案称,中国几十年来只拥有基本上是象征性的弹道导弹潜艇能力,直至现在才开始确立一种“近乎不间断的海上战略威慑力”。

  中国部署这种难以跟踪的核武可能对东亚和其他地方造成重大影响,还可能加剧世界两大经济体美中之间的紧张。比如,中国为确保对美国可能的核打击拥有报复能力而采取的任何举措,“都必然影响印度和俄罗斯有关本国相对于中国威慑力之有效性的评估”。

  中国参加了许多有关核武和核材料的重大国际协定和机制,但至今仍置身于主要武器控制条约之外。草案称,国会应要求美国国务院说明为促使中国加入核武削减、控制等协定而正在进行的努力以及未来计划。

  报告草案称,在尚未出现有关中国核武数量及态势的更明确的公开信息之前,国会应“谨慎对待”单边或与俄罗斯双边协议下的削减美国现役核力量的任何提议。据 位于华盛顿的军备控制协会估计,中国现有核弹头共240枚。相比之下,美国有约5113件战术、战略及未部署的核武器。

  该报告的最终版本将在下周三由美中经济与安全评估委员会发布。

  中国不是不大力发展核武器,安现在的经济实力,中国要制造上千枚核弹头还不是随随便便的?但中国人得作风是精益求精。中国拥有100百万吨级氢弹是国内已 公开实验而且装备威力最大的,换句话说,3个氢弹就能让世界回到石器时代。中国研制出的新型核弹代号为 "北星之光"的战略核导弹,把中国的战略水平提高到空前高度。

相关阅读

热点话题

热点文章