止戈网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军林秘史 > 正文 >

解放军特等狙击手吴晓臣 绰号枪王之王

2014-06-07 16:18:04 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:冰冻三尺非一日之寒,枪王绝技非一日之功。让我们共同来走进这位“枪王之王”的成长经历,体会“枪王”是怎样炼成的吧!他勤奋好学、敢于创新、勇于战胜自我、超越自我...

  人物简介:吴晓臣,男,汉族,河南鲁山人,1983年5月出生,2001年12月入伍,中共党员,上士。现任济南军区某部侦察班长,多次被集团军表彰为“军事训练标兵”和“十佳班长”;2005年参加军区“猎人集训”被评为“特种作战技术能手”、获“猎人集训”金牌一枚;2007年赴苏丹维和,被授予“和平荣誉勋章”;2009年参加军区狙击手骨干集训比武被表彰为“特等狙击手”;2011年4月参加全军狙击手骨干集训比武被表彰为“全军特等狙击手”;2011年12月被军区表彰为“优秀一线带兵人”;先后荣立一等功1次、二等功1次、三等功2次、多次被评为“优秀士兵”。

  冰冻三尺非一日之寒,枪王绝技非一日之功。让我们共同来走进这位“枪王之王”的成长经历,体会“枪王”是怎样炼成的吧!

  他勤奋好学、敢于创新、勇于战胜自我、超越自我……

  “军人生来为国家!即使我当不了将军,也要成为将军手中的一把利剑!”

  在济南军区某侦察营有着这样一位军中“达人”,他不仅能熟练掌握对十余种轻武器的操作使用,还精通驾驶,他能在夜间无光条件下利用微光夜视仪击毙荫蔽伪装的假设敌,且能安全撤离,他还能在400米距离对人头靶进行快速射击,并打出49环的好成绩……

  他就是频频在全军和军区狙击手骨干集训比武中被表彰为“特等狙击手”的济南军区某集团军侦察营二班班长—吴晓臣,多次立下赫赫战功的吴晓臣,不仅受到了集团军各级首长的高度肯定和赞扬,在战友之间还赢得了一个响亮的美称!那就是—“枪王之王”!

  从懵懂少年到训练尖子的蜕变

  从小,吴晓臣就有怀揣到军营建功立业的梦想。2001年12月他如愿以偿,成为了某红军连里的一名侦察兵,该连前身为中国工农红军中央军委警卫营三连,连队曾先后参加大小战斗200多次,多次完成侦察、破袭、抓捕俘虏等任务,涌现出了捕俘英雄张柱兵、独臂英雄丁晓兵等可歌可泣地英雄模范,先后被上级授予“刺刀见红连”、“英雄侦察连”、“爱民模范连”等荣誉称号。在这个英雄辈出、满载荣誉的集体里,经过摔打和锤炼,吴晓臣一步步的由一名懵懂无知的少年成长为了铮铮铁骨的钢铁战士。

  侦察兵素有军中“尖刀”之美称。神秘的光环让吴晓臣浑身充满激情,他暗下决心:一定要成为一名“攀登万仞山、搏击千尺浪”的“侦察尖刀!”他在征得班排长的同意下,每天早起,把每天的三公里武装越野改为五公里武装越野;把体能课目中的双手俯卧撑改为单手俯卧撑;仰卧起坐由100个改为200个;功夫不负有心人,他通过提高训练标准,严格要求,练就了一身硬功,成了营里的训练尖子。无论是上级组织的考核还是比武,都能看到他的身影,而且还能取得很好的成绩。

相关阅读

热点话题

热点文章