止戈网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军林秘史 > 正文 >

闪电般的以色列特种兵千里奔袭乌干达:解救被劫持客机

2014-06-07 16:23:23 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:劫机在历史上曾发生过很多次。1976年法航一架从以色列飞往巴黎的客机遭劫持,机上258人中有106人被扣为人质,其中大部分为以色列人。以色列军方通过“闪电行动计划”,在极短的时间内搭建被劫机停靠机场的实物...

  劫机在历史上曾发生过很多次。1976年法航一架从以色列飞往巴黎的客机遭劫持,机上258人中有106人被扣为人质,其中大部分为以色列人。以色列军方通过“闪电行动计划”,在极短的时间内搭建被劫机停靠机场的实物模型,进行营救演练。最终用1个小时将被软禁在机场候机大楼内作为人质的乘客解救。

  客机被劫决定武装营救

  1976年6月27日,法航的一架客机从以色列首都特拉维夫起飞,经希腊雅典机场转停后飞往法国巴黎。但途中,这架客机突然被恐怖分子劫持,飞机最终在乌干达首都坎帕拉的恩德培机场降落。

相关阅读

热点话题

热点文章