止戈网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事观察 > 正文 >

专家称中俄军演已采取保护措施防美日窃情报

2014-06-07 15:26:09 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:如果把中俄军事演习理解为是针对两国有海上领土争端的国家而举行,是对此次演习意图的曲解与矮化。相反,中俄两国在目前亚太的特殊安全环境下求同存异进行较深入的军演,则是福音。


海军军事学术研究所研究员邢广梅

人民网北京7月11日电 (记者 黄子娟)今天上午,海军军事学术研究所研究员邢广梅做客人民网强国论坛,以“盘点中俄海军联合军演亮点”为题与网友进行在线交流。

网友提问:“美日周一在距离中俄军演800里处进行美日战机联合训练,那么您觉得美日的同期军演对于中俄军演来说是否有特别的战略意图呢?”

刑广梅表示,一是通过跟踪监视,进一步明确把握中俄联演的真实意图。二是借机获取平时他们难以得到的情报和信息。比如,在中俄开启装备的通讯及雷达等设施时,获取相关的数据情报等。

相关阅读

热点话题

热点文章