止戈网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事观察 > 正文 >

张召忠解析航母近防武器系统 驳所谓辽宁舰无意义

2014-06-07 15:27:38 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:近日,俄罗斯媒体对中国航母辽宁舰实力表示质疑,美专家也认为辽宁舰的意义并不大。中国军事专家张召忠在接受《军情解码》专访时对辽宁舰进行了详细的解析。

辽宁舰航母装备的1130近防炮

近日,有外媒报道质疑中国首艘航母“辽宁舰”的自卫能力,军事专家张召忠在接受北京电视台《军情解码》采访时对辽宁舰的近防武器系统进行了解析。俄罗斯《军工信使》周报8月21日报道的文章分析了中国海军的具体组成力量,对各种舰艇的战斗力进行了探讨。

文章称,在中国新型水面舰艇方面,首先应当提到的就是航母“辽宁舰”。它的列装标志着中国航母力量开始建立。“辽宁舰”是全球最廉价的航母,其前身是用2000万美元从乌克兰购买的“瓦良格”号航母。在改建过程中,主要技术设备由中国自行研制。“辽宁舰”理论上可搭载约60架飞机,包括40架歼-15战斗机和约20架在俄制卡-28直升机的基础上研制的各型直升机。

相关阅读

热点话题

热点文章