止戈网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事观察 > 正文 >

专家:辽宁舰不是宅男 已拥有战力未来将远航

2014-06-07 15:28:16 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:9月25日是我国第一艘航母辽宁舰入列一周年的日子。在这一年里, 辽宁舰先后进行了各项试验和训练,令世界震惊。中国军事专家称,辽宁舰不是“宅男”,未来将进行远航。

本周,中国首艘航母辽宁舰迎来交接入列一周年的日子。一年前的9月25日,辽宁舰正式交接入列海军。短短一年的时间,辽宁舰先后完成了舰载机连续起降、驻舰飞行、短距滑跃起飞等试验,以令世界惊讶的速度稳步推进各项试验和训练。

2012年9月25日,中国首艘航空母舰——辽宁舰按计划完成建造和试验试航工作,在中国船舶重工集团公司大连造船厂正式交付海军。中国就此结束了没有航母的历史,跻身于世界航母大国之列。

军事科学院研究员杜文龙表示,首艘航母入列对中国军队具有里程碑式的意义,是中国海军走向远洋的起点。“航母平台入役仪式应该是中国海军建设里程碑意义的一件事。现在航母平台的入役实际上是中国海军走向远洋的起点。

相关阅读

热点话题

热点文章