止戈网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事观察 > 正文 >

辽宁舰出海训练与三大舰队有关联 不排除协同演练

2014-06-07 15:28:54 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:辽宁舰航母将再次起航进行科研和训练,有分析猜测称辽宁舰有可能前往西太平洋,与海军三大舰队同步进行演习。军事专家称,辽宁舰已经具备了与军队间进行协同试验的条件。

辽宁舰出海或前往西太参加军演

人民网10月25日讯(张洁娴)23日,中国航母辽宁舰解缆起航,继续开展科研试验及训练。有分析称,辽宁舰或赴西太平洋,参加海军三大舰队同步展开的演习。军事专家杜文龙在接受媒体采访时表示,目前辽宁舰已经具备与军队之间进行指挥网络协同试验的条件。

此次出海,辽宁舰将主要围绕舰载机海上试飞展开试验和训练。

与此同时,海军“机动-5号”实兵演习在西太平洋预定海域展开。这是海军首次同步组织三大舰队、动用四大兵种进行远海训练,也是首次依托远海作战体系在远海进行“背靠背”对抗。

有猜测称,此次辽宁舰出海训练与海军三大舰队在西太平洋的演习或有一定联系。

相关阅读

热点话题

热点文章