止戈网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事观察 > 正文 >

港媒称辽宁舰战斗群首曝光 加入核潜艇攻击能力增强

2014-06-07 15:31:03 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:1月1日,中国第一艘航空母舰辽宁舰顺利完成为期37天的南海海域科研试验和训练,返航靠泊青岛某军港。


中国第一艘航空母舰辽宁舰顺利完成为期37天的南海海域科研试验和训练

  1月1日,中国第一艘航空母舰辽宁舰顺利完成为期37天的南海海域科研试验和训练,返航靠泊青岛某军港。军事专家杜文龙在接受媒体采访时表示,从整个辽宁舰编队的构成来看,应该是实战化的一个起点,核潜艇的加入让我们在水下有了保障,而且有了相当强大的攻击能力。

  辽宁舰自2013年11月26日从青岛某军港起航首次赴南海海域试验训练以来,先后完成了母舰在高海况条件下的舰艇运动参数、舰体结构应力、舰载机系留载荷测量等总体适航性试验,深水条件下航速测量,以及近似实战条件下航母作战系统感知能力,指挥能力,目标指示能力,综合通信、导航、气象保障能力,空域管理能力等100余项试验和训练课目,作战系统、动力系统及舰艇适航性能等各项战技术指标得到进一步验证。期间,首次组织了作战系统综合研试,首次组织了以辽宁舰为核心的编队航行训练,达到了预期目的。海军相关部队出动了多个型号的飞机、水面舰艇和潜艇,有效配合了试验,同时带动了部队实战化训练。

相关阅读

热点话题

热点文章