止戈网 新闻 > 首页 > 军事社区 > 军事影视 > 正文 >

《士兵突击》—必不可少的黄金配角们

2014-06-09 09:04:14 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:30集电视剧《士兵突击》,改编自小说士兵突击。本剧以军事动作、青春励志为题材,讲述了一个农村出身的普通士兵许三多的成长历程。其中剧中有很多出色的人物,他们是使许三多最终成为一名出色的侦察兵的引导者。

班长史今

史今班长的性格柔中带刚,只要不是原则问题,总是随和客气、彬彬有礼,而关键时刻又变得无比刚毅,比如三多父亲总是打儿子,他提醒好多次也阻止不了,最后在坚守尺度的前提下当场发飙,把打仗气势都拿出来了,让人看了不禁大为振动。

至于班长招三多入伍,感觉更多是因为他们小时候相似的经历,同样挨父亲打骂,但他在那时没的选择,现在不同了,他有机会改变三多的命运,在这样的基础上,又逢激烈的情绪,促使班长做出了冒险的决定。

就象大哥对待一帮小兄弟一般,班长平时将温和的一面表现到了极致,反而让本人对班长发脾气格外关注。所有关于班长的镜头,仅有两次发火,一次就是上面提到的,还有一次是在抡大锤修战车时,而这第二次发火可真真儿的发到了地方,它让许三多找到了目标,人生由此改变。听过这样一个说法,把一只青蛙放在凉水锅中,慢慢加热,青蛙会蜷在水中直至死去,可如果把青蛙投入沸水中,它会一下子跳出锅外。这就像每个人都说三多会害死班长,三多听惯了,没有任何反应,只有一贯照顾他的史今班长亲口说出以下一段话,才让三多受到足够的震撼。

相关阅读

热点话题

热点文章