当前位置:首页 > 战略图库 > 老照片 > 正文 >

揭开二战序幕入侵波兰

2014-06-10 来源: 网络转载 浏览量:

  1939年8月,纳粹德国与苏联签订互不侵犯条约,一周之后,德国即入侵波兰,第二次世界大战揭幕。战争的第一枪打响于1939年9月1日,是时,德国战机首先空袭波兰城镇维隆,造成将近1200人丧生。5分钟后,德国战舰“石勒苏益格-荷尔斯泰因号”向波兰但泽自由市维斯特布拉德半岛上的军事转运仓库开火。几天之内,英法两国向德国宣战,开始调动军队,并指导平民做好战争准备。9月17日,苏联从东入侵波兰。

   10月初,波兰军队在损失约65000人部队、平民死亡数万之后投降。11月,苏联军队入侵芬兰,开始了长达数月的战役,史称“冬季战争”。1940年初,德国最终确定了入侵丹麦和挪威的计划。此处搜集的照片再现了二战头几个月里的骚动混乱以及盟军为即将到来的艰巨战斗所作的准备。