止戈网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 人间万象 > 正文 >

网络“毒”手伸向青少年 互联网成毒品犯罪新平台

2014-06-07 21:36:30 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:如今,互联网成为了毒品交易的又一个平台,利用网络进行毒品非法犯罪活动越来越多。目前已经抓获类似嫌疑人2120名,缴获毒品268千克,易制毒化学品7.93吨。

据新华社北京9月1日电记者1日从公安部获悉,近日,公安部部署各地统一行动、集中收网,抓获网络涉毒违法犯罪嫌疑人2120名,摧毁制毒加工窝点11处,缴获各类毒品268千克、易制毒化学品7.93吨、枪支22支、子弹719发。目前,有关扩线侦查、深挖犯罪工作仍在进行中。

近年来,互联网逐渐成为教唆毒品犯罪的“讲堂”和毒品交易的“市场”,利用网络从事毒品违法犯罪活动日益增多。今年以来,公安部部署全国公安机关集中开展打击网络涉毒违法犯罪专项整治,相继侦破了一大批网络涉毒违法犯罪案件,摧毁了一大批吸贩毒犯罪团伙。

相关阅读

热点话题

热点文章