止戈网 新闻 > 首页 > 历史长河 > 史海钩沉 > 正文 >

秦始皇陵九大未解之谜:尸体完好 宝藏无价

2014-06-05 16:42:15 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:秦始皇,这个在历史上备受争议的男人,他因首次完成了中国的统一而名垂千古,却也因实施暴政而遭千古骂名。不但其生平引人注目,死后的陵墓也给后人留下了众多谜团。

秦始皇陵

公元前259年中国农历正月,一个长相并不特殊的男婴在赵国邯郸降生了。他,就是中国历史上第一个统一王国的创立者秦始皇。在西方人眼里他是中国的拿破仑。他13岁就继承了秦国国君的王位,22岁在故都雍城举行了成人加冕仪式,从此正式登基“亲理朝政”,开始了他一生轰轰烈烈的政治生涯。他,39岁出兵击败了山东六国最后一个诸侯国,俘虏了齐王建,完成了统一中国的历史大业。接着他又不失时机地制定和颁布了一系列有利于统一的法令和措施,逐步建立和完善了中国历史上第一个统一的政权。他50岁病死在出巡途中“沙丘平台”(今河北巨鹿县境),结束了短暂的一生。

家喻户哓的秦始皇,因完成统一大业而名垂千古,因实施暴政遭千古骂名。秦王朝只存在了15年,他的万世皇帝梦也就破灭了。可皇帝制度、皇帝意识影响了中国几千年。不仅始皇帝的身世、生平、功过引人注目,连座落在骊山脚下的始皇陵也因众多未解谜团而倍受关注。

相关阅读

热点话题

热点文章