止戈网 新闻 > 首页 > 历史长河 > 史海钩沉 > 正文 >

追忆:日本百年来最漂亮的十名女优(图)

2014-06-05 16:53:47 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:日本《文艺春秋》季刊于2009年邀请作者和读者投票选出了日本最漂亮和最有魅力的十个女演员。依次为:原节子、吉永小百合、高峰秀子、田中绢代、岩下志麻、京町子、山田五十铃、若尾文子

吉永小百合

日本《文艺春秋》季刊于2009年邀请作者和读者投票选出了日本最漂亮和最有魅力的十个女演员。共有1043人参与了这次投票,上榜的十名女演员,依次为:原节子、吉永小百合、高峰秀子、田中绢代、岩下志麻、京町子、山田五十铃、若尾文子、岸惠子、藤纯子。

这次选出的十大女优,出生于东京的占了7人,出生于20年代、30年代、40年代、50年代和70年代的各有2人,于20年前曾入选的亦有6人。今回排名第4的夏目雅子于1989年位列第11,今回第10位的松坂庆子20年前亦曾上榜排名20。今回名列十大的两个新面孔是36岁的宫泽里惠和32岁的松隆子,前者入行22年,电影有19部;后者从影仅13年,电影有10部,而主演的只有下列5部:《四月物语》(1998)、《隐剑鬼爪》、《律政英雄》(2007)、《怪人二十面相传》(2009)与《维荣的妻子》(2009)。分量稍轻的松隆子的入选十大无疑令人感到意外。

至于位居榜首的吉永小百合,迄今从影51年,拍了101部昭和电影和12部平成影片,一向只当主角,曾四度荣获日本学院的最佳女主角奖,也是日本电影观众最喜爱的女星。

吉永小百合--1945年生于东京都,是和日活演员滨田光夫合演了象征日本“青春”的影片的明星,1985年以《阿繁》及《天国车站》荣获日本学院最佳女主角奖,现在仍然活跃于影坛。推荐:《有化铁炉的街》(1962,浦山桐郎)。

相关阅读

热点话题

热点文章