止戈网 新闻 > 首页 > 群英论见 > 网友投稿 > 正文 >

美日为何如此惧怕俄罗斯?

2014-06-05 17:18:33 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:当地时间2014年4月14日,罗马尼亚黑海港口康斯坦察港,美军唐纳德-库克号导弹驱逐舰停靠在港口,将与罗马尼亚海军举行为期4天的联合演习。有媒体报道称美国此举旨在威慑俄罗斯……

  当地时间2014年4月14日,罗马尼亚黑海港口康斯坦察港,美军“唐纳德-库克”号导弹驱逐舰停靠在港口,将与罗马尼亚海军举行为期4天的联合演习。

  有媒体报道称美国此举旨在威慑俄罗斯,而美军官员则谴责说俄罗斯战机多次近距离飞越并靠近美军驱逐舰。

  各位读者看客真还别说,俄罗斯军队就是“牛!”不光是现在“牛”,在笔者脑海里,俄罗斯军队从来就没有熊过。

  记得美日在东海或者说明古屋的海域举行强大的军事演习,俄罗斯的战略轰炸机也是这样在美日的军舰上方掠海而过。

  美日为什么这么惧怕俄罗斯呢?以笔者个人之见,主要有如下三个方面:

  一是俄罗斯战略空间博大,物资极大丰富。

  苏联解体后,开始西方眼巴巴盼着俄罗斯朝着他们设计的方向发展,可后来普京上台后一个鲤鱼打挺,一翻身朝鲜西方期盼相反的方向软着陆了。

  在严格意义说,苏联不但没有垮台,而且在俄罗斯接下衣钵后更加强大,尤其是普京当上总统更加令人畏惧了。强硬的气势不亚于床 战中男人配备了诶暃谛克,顶天立地、盛气凌人,欧美望之而后怕,不敢正面与俄交锋。

  读者想一想,说一说,以美国为首的西方费了几辈子的努力,好不容易将前苏联搞垮,现在在普京的领导下,俄罗斯比前苏联还强大,还不好斗,你们说一说,此后的历届主要西方国家总统能不郁闷吗?

  二是俄罗斯的战略力量极大丰富,战斗力极强。

  前苏联解体后,一些边边拉拉的共和国成了松散型的独联体,俄罗斯除了有防卫义务之外,再也不管他们吃,不管他们喝了,整个前苏联的丰厚的文化、技术、军工、经济、物资、宝藏被俄罗斯继承,再加之取之不尽、用之不竭,无比丰厚的天然气和石油资源,给俄罗斯经济带来了源源不断的活水。

  你要制裁,我不关你东欧天然气阀门就不错了。所以说,西方制裁俄罗斯真像中国有的酒店名称似的,“上错了门”、“摸错了炕”!一点作用都不起。

  三是“上合组织”是俄罗斯的坚强后盾。“上合组织”的主要成员国是中国和独联体国家,其性质虽然不像“北约”那样的军事联盟,但是强强联合总还是令人畏惧的。

  加之“上合组织”还有共同反对“三股势力”的条约,所以说,俄罗斯有底气,没有后顾之忧就在于此。反之,中国也是如此。

  这次,美国在乌克兰问题上碰了俄罗斯一鼻子灰,美国防长想到中国这里找点平衡,关于钓鱼岛问题就抛弃了以往的承诺选了边站,对此,中国防长说话也比较直接,当面提出了批评。

相关阅读

热点话题

热点文章