止戈网 新闻 > 首页 > 群英论见 > 网友投稿 > 正文 >

“国家民主”包括了哪些内容?

2014-06-05 17:19:04 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:国家民主是国家是民主的,国家、社会是民主的,国家的社会是社会民主,是民主的社会,社会民主在国家上就是国家民主,国家民主对社会而言就是社会民主...

  什么是“国家民主”?“国家民主”包括了哪些内容?

  本人是中国社会主义民主的文化知识者。(本人的存在对于中国,对于中国共产党,对于社会主义社会有意义,这是在文化上的,在政治、战略上对中国政治、战略本人也有价值,危害本人的国家将来枪毙他,无论有几个人危害,几人危害就枪毙几人,我早就有牺牲精神了。海南的“文官老爷”(如“南山拜佛”等)打压了本人,并打压了一批文化知识人、才杰之士。海南网络“四大才子”,被南山拜佛打倒了三大。海南广大知识文化人都在愤怒南山拜佛。其实海南政府中的人员都知道。我不相信海南政府不会纠正南山拜佛的犯法。

  国家民主是国家是民主的,国家、社会是民主的,国家的社会是社会民主,是民主的社会,社会民主在国家上就是国家民主,国家民主对社会而言就是社会民主,在政治上就是政治民主、民主政治。国家包含社会,社会组成国家。国家民主是社会民主的总括,社会民主是国家民主的主体。

  没有社会民主,就不会有政治民主(政治民主是国家政府的组成的民主,没有社会民主国家政府人员就不能民主选出,政府领导人员就会为自己想为自己谋,就会自己安排人员,就会选出自己身边人(“自己人”),这也是政治落后、没有民主国家人事老化的原因)。

  没有社会民主在人民政治上也不会有人民的民主(因为社会成员没有民主,社会的人员没有民主,人民群众就不可能有民主,人民群众是社会人员的一员,人民群众就不能在国家当家作主)。

  没有社会民主也不可能有民族民主,社会民主是社会成员的民主,民族人员是社会成员的一部分,民放是社会的一部分,民族民主是社会民主的一支,例如中国社会包括了50多个民族,在过去中国的漫长的封建历史时期没有社会民主,也没有民族民主,各民族群众都受到封建统治层的压迫。

  没有社会民主也不可能有真正的经济生活上的市场民主(因为权力者、资产者权力、资产结合会把持市场,占有经济市场,掌管、垄断市场经济)。

  没有社会民主在国家政治民主选举上更不会有民主政治。

  国家民主的内涵包括有政治民主、社会民主、民族民主、市场民主(资本民主)(这四个民主组成国家民主)。国家民主的内容包括人民的民主(国家人民的政治上)、政治民主、社会民主、文化的民主(文化的民主是社会民主对于文化,是文化在社会的民主,即“社会是文化的民主”)、民族民主、市场民主(资本民主)。

相关阅读

热点话题

热点文章