止戈网 新闻 > 首页 > 军事社区 > 万象 > 正文 >

云南保山森林火灾仍未完全扑灭 2500人地空配合扑

2014-06-09 10:51:18 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:据中国之声《新闻纵横》报道,12日中午,云南省保山市呢喃山发生一起森林火灾,因为火场风力大且风向多变,两天多时间过去了,仍然没有完全扑灭。如今,过火面积约达1200亩,现

  据中国之声《新闻纵横》报道,12日中午,云南省保山市呢喃山发生一起森林火灾,因为火场风力大且风向多变,两天多时间过去了,仍然没有完全扑灭。如今,过火面积约达1200亩,现场扑救人数也达到了2500多人。

  《新闻纵横》从前方了解到的最新消息是,今天(15日)凌晨五点,前方灭火人员将发起总攻,争取尽快彻底扑灭大火。

  武警保山森林支队支队长陈斌:现在情况是我们县正在组织全力扑救,因为在5点钟这个风力小、气温低、火势蔓延比较慢,这个时候有利于扑救。

  目前现场的扑救还存在哪些难点?采取了哪些措施?

  陈斌:目前的难点主要是这片森林虽然严防森林火灾,但是地下辐射层很厚,扑救困难比较大,风向不定,推进速度很快,致使地下火、地表火调整进行,风借火势,火势蔓延速度极为快。目前,最大的困难是山高坡陡,送水困难,现在指挥部正调动两架到三架飞机,采取地空配合进行了全力扑救。

相关阅读

热点话题

热点文章