止戈网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 武器库 > 正文 >

F-22 机载雷达的详细介绍

2014-06-07 15:50:59 点击: 来源: 止戈网 反馈
导读:第四代战斗机F-22令人印象最深的特性和其最重要的技术突破就是它的隐身和超音速巡航特性。但这些特性实际上在以前的战斗机上已经分别在F-117和SR-71上实现了。谈不上突破。

  第四代战斗机F-22令人印象最深的特性和其最重要的技术突破就是它的隐身和超音速巡航特性。但这些特性实际上在以前的战斗机上已经分别在F-117和SR-71上实现了。谈不上突破。业内人士和F-22飞行员们则普遍认为F-22最大的突破是它的航空电子系统实现了更高程度的综合,AESA雷达首次在战斗机上采用。它使飞机具有更为锐利的眼睛,更为丰富的作战功能。对战斗机目标的作用距离超过200km。可以实现"先敌发现、先敌发射、先敌命中"。F-22雷达可以进行脉间变频、快速扫描,敌方很难检测和定位。同时还可以用时分的方法进行电子情报搜集、实施干扰、监视或通信。这些是以前战斗机雷达所无法实现的。

F-22 机载雷达的详细介绍

相关阅读

热点话题

热点文章